23 mars 2008

Casser la croûte

Je n'avais pas encore bien compris comment bruler mes crèmes...soit je ne chauffais pas assez le fer, soit je n'osais pas le poser directement sur le sucre de peur que celui-ci se colle au fer. Et puis enfin...il suffisait d'oser!
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21 mars 2008

Calcium

Petits essais de yaourts. Avec un fond de confiture, ça marche très bien. Avec de la gelée, un peu moins...ils deviennent très liquides au moment où on les mélange mais restent bons.
Plein de bonnes idées de recettes pour yaourtière chez elle.
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Et un yaourt à la tulipe?
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16 mars 2008

Duo

Nous accueillons deux petits fantômes dans notre cuisine. Peu farouches, ils se montrent même en plein jour et semblent très épris l'un de l'autre.
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05 mars 2008

Pomme de reinette et pomme d'api

Elle et elle m'ont demandé de vous parler d'une recette qui me plait...Quand nous avons des invités, j'aime bien leur faire un dessert aux 4 pommes. Dans une assiette à dessert, je met un peu de compote de pommes maison (en général des canada), une boule de sorbet à la pomme, des quartiers de golden passées à la poêle dans un peu de beurre et de sucre pour les caraméliser et enfin 3 rondelles de grany smith avec quelques goutes de citron pour ne pas qu'elles noircissent. C'est bon et le mélange chaud et froid est sympa je trouve. Pas de photo perso à vous montrer pour le moment...donc voici la présentation du bouquin où j'ai trouvé cette recette (1000 menus express-France loisirs acheté il y a des années).

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Et pourquoi pas décliner cette recette avec d'autres fruits...fruits rouges, pêches, poires...

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05 février 2008

Gouda

Quand nous allons aux Pays Bas, j'aime goûter des fromages que je ne connais pas encore.
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Et puis, il y a ceux déjà testés et approuvés comme celui-ci au pesto! Original, non?
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14 janvier 2008

Que diable!

J'aime beaucoup les pommes de terre cuites comme ça...
Le diable est une casserole poreuse en terre ne devant jamais être lavée, ni être en contact direct avec une flamme. On peut la mettre sur des braises, au four à gaz ou comme moi, sur le feu mais avec une plaque entre la flamme et le diable.On pose les pommes de terre dedans, sans eau, et on laisse cuire en les tournant de temps à autre.  Elles doivent être dorées et croustillantes. Avec une noix de beurre salé (aux cristaux de sel), c'est délicieux. (mon diable? 2 euros à emmaüs!)

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Ma cousine m'a dit que c'est une spécialité des Charentes! Merci M'dame!

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26 novembre 2007

germoir

J'aime bien les graines germées. En ce moment, je fais pousser des graines de radis noir et de trèfle rouge. Un peu d'eau tous les jours et en 3-4 jours, vous pouvez les ajouter à vos salades, omelettes ou même les grignoter comme ça.
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16 octobre 2007

ça pique?

Je sais que ça peut surprendre mais c'est bon!
Une amie nous a fait un cake aux carottes et orties aussi...miam!
Et non, ça ne pique plus une fois cuisiné.

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12 octobre 2007

on se moque?

Les livreurs de notre machine à laver le linge (relativement moderne) ont beaucoup rigolé quand ils ont vu qu'ils l'installaient à côté d'une gazinière aussi vieille et d'un frigo repeint en bleu!
Ben, quoi? J'aime beaucoup les mélanges de styles, moi.

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19 septembre 2007

Dînette

Je suis ravie d'être tombée par hasard sur ces petits gâteaux en faisant les courses!
Non pas qu'ils soient particulièrement bons (du sucre sur un gâteau sec) mais parce que je les reconnais.
Ils accompagnaient le café des grands quand moi, j'étais petite.
Ils étaient parfaits pour jouer à la dînette avec mes poupées.
Ce sont un peu mes p'tites madeleines de Proust à moi, voyez-vous...

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